суббота, 31 мая 2014 г.

❤ Portraits❤


Всем доброго времени суток,  дорогие читатели и просто гости моего блога. Мне очень хочется рассказать вам о своём любимом деле. Я рисую портреты по фото. Преподаватели в художке говорили, что портрет по фотографии никогда не сравнится с тем, что нарисован с натуры, и не смотря на то, что я с ними согласна, мне невероятно нравится то, чем я занимаюсь. С каждым портретом растет внимательность к самым мелким деталям, и приходит понимание что основа, несомненно, важна, но именно мелочи приковывают внимание и вызывают эмоции. И самое огромное счастье, конечно, отдавать портреты искренним и эмоциональным людям, и видеть как они рады, и слышать очень теплые слова. В такие моменты возвращаясь  домой я надеюсь, что меня ни кто не видит, потому что даже походка у меня слишком жизнерадостнаяJ
 
Единственная сложность в моей работе – нужно на долгие часы просто забыть обо всем, кроме портретов. Это у меня не всегда получается. Бывает, что сажусь рисовать, и замечаю где-нибудь, не убранную на место тетрадку/нужно приготовить поесть/проверить сообщения в контакте/попить чай/ постирать/ т.д. И так работа над портретом растягивается на несколько дней, хотя по силам справиться за 6-8 часов. Наверное, с этим сталкиваются все, кто работает дома. Как вы справляетесь с этой проблемой?
На вопросы о том, как я что либо рисую, я могу ответить, что следую только одному правилу – я никогда ничего не растушевываю, гораздо правильнее и профессиональнее аккуратно проложить штриховку. Конечно, это очевидная вещь, но на портретах самоучек я в 90% случаев я вижу именно растушеванный карандаш.

 

Удачной недели!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий